PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2013-2016 - Martiani, Ni Luh Dewi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial current ratio, dept to equity ratio, return on equity, net profit margin terhadap harga saham dan pengaruh secara simultan antara current ratio, dept to equity ratio, return on equity ratio, net profit margin terhadap harga saham. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan menggunakan metode dokumentasi.Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dept to equity ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, return on equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, net profit margin berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan secara simultan current ratio, dept to equity, return on equity dan net profit margin berpengaruh terhadap harga saham.