PENGARUH BIAYA PROMOSI DAN HARGA JUAL TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA UD. DUPA PUTRA MAS DI DESA BULIAN TAHUN 2010 - 2014 - ., Putu Agus Semarajaya; ., Drs. I Made Nuridja, M.Pd.; ., Drs. Anjuman Zukhri, M.Pd. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk menegetahui pengaruh biaya promosi terhadap volume penjualan di UD. Dupa Putra Mas di Desa Bulian. (2) Untuk mengetahui pengaruh harga jual terhadap volume penjualan dupa di UD. Dupa Putra Mas di Desa Bulian. (3) Untuk mengetahui pengaruh biaya promosi dan harga jual terhadap volume penjualan UD. Dupa Putra Mas di Desa Bulian. Subjek penelitian adalah UD. Dupa Putra Mas dan objek penelitian adalah biaya promosi, harga jual dan volume penjualan. Jenis data dari penelitian ini adalah data kuantitatif, yaitu keseluruhan informasi yang dikumpulkan dan dinyatakan dengan angka-angka seperti jumlah penjualan, harga jual dan biaya promosi dalam kurun waktu dari 2010-2014. Adapun teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah teknik dokumentasi yaitu metode pengumpulan data dengan cara melihat catatan atau arsip yang ada di UD. Dupa Putra Mas. Hasil penelitian menunjukan (1) ada pengaruh harga jual terhadap volume penjualan (2) ada pengaruh biaya promosi terhadap volume penjualan di UD. Dupa Putra Mas di Desa Bulian (3) ada pengaruh yang signifikan antara biaya promosi dan harga jual terhadap volume penjualan pada UD. Dupa Putra Mas di Desa Bulian.Kata Kunci : biaya promosi dan harga jual terhadap volume penjualan. Intention this is of research (1) For the knowing of influence of promotion expense to sale volume. Incense in UD. Putra Mas in the Bulian Village. (2) To know the price influence sells to sale volume incense. Incense in UD. Putra Mas in the Bulian Village. (3) To know the influence of expense of promotion and price sell to volume of sal. Incense in UD. Putra Mas in the Bulian Village. Subjek Research . Incense in UD. Putra Mas and research object is promotion expense, price sell and sale volume. Data type from this research is quantitative data that is the overall of information collected and expressed with the number of like sale amount, price sell and promotion expense in range of time from 2010-2014. As for technique of data collecting of taken is documentation technique that is method of data collecting by seeing note or archives of exist. Incense in UD Putra Mas. Result of research showing. (1) There is price influence sell to sale volume (2) there is influence of promotion expense to sale volume. Incense in UD. Putra Mas in the Bulian Village (3) there is influence which significant of among/between expense of promotion and price sells to sale volume. Incense in UD. Putra Mas in the Bulian Village.keyword : of promotion and price sell to sale volume.