PENGARUH PENDAPATAN USAHA KELOMPOK WANITA TANI â€SATYA WACANAâ€œ TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI BANJAR DINAS TUKAD TIIS DESA SERAYA TIMUR KECAMATAN KARANGASEM TAHUN 2014 - ., Warga I Made; ., Drs. Anjuman Zukhri, M.Pd.; ., Dra. Lulup Endah Tripalupi,M.Pd (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pendapatan usaha kelompok wanita tani â€œSatya Wacanaâ€ terhadap pendapatan keluarga dan Besarnya pengaruh pendapatan usaha kelompok wanita tani â€œSatya Wacanaâ€ terhadap pendapatan keluarga di Banjar Dinas Tukad Tiis Desa Seraya Timur Kecamatan Karangasem Tahun 2014. Penelitian ini adalah penelitian kausalitatif. Subjek penelitian adalah anggota kelompok wanita tani â€œSatya Wacanaâ€, sedangkan objek penelitian adalah pendapatan usaha kelompok wanita tani dan pendapatan keluarga. Metode pengumpulan data dokumentasi dan wawancara. dianalisis dengan teknik analisis â€œtâ€ tes dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh antara pendapatan usaha kelompok wanita tani â€œSatya Wacanaâ€ terhadap pendapatan keluarga dengan thitung = 0,122 < ttabel = 0,361 dan besarnya koefisien determinasi (R2) adalah 0,036 hal ini menunjukkan bahwa pendapatan keluarga dipengaruhi oleh pendapatan usaha kelompok wanita tani â€œSatya Wacanaâ€ sebesar 3,6% dan sisanya 0,964 (96,4%) dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diungkapkan dalam penelitian ini. Kata Kunci : Pendapatan keluarga dan pendapatan usaha. The research purposes is impact of revenue in bussiness in organization of farmer women â€œ Satya Wacana â€˜ toward in financial familly and biggest of impact bussiness organization women farmer â€œ Satya Wacanaâ€ toward financial at Banjar Dinas Tukad Tiis in Seraya Village at karangsem since 2014 . The research kausalitatif method . research subject is group in organization farmer women â€œ Satya Wacanaâ€ , when research object is income bussiness in organization woman farmer and income fammily . the method collect data document and interview. analyses with analisis â€œtâ€tes and determination cofinition The result of research show of nothing impact between income financial business group women â€œ Satya Wacana â€œ for financial family with taricmatic = 0,122 < ttable = 0,361 and high koefisient determination (R2) is 0,036 it is showing financial family to impact of financial business of group women â€œ Satya Wacana â€œ high 3,6 % and remainder 0,964 (96,4%) to impact of factor it can not show in research. keyword : income fammily and income bussiness.