PEROMBAKAN DIAZO REMAZOL BLACK 5 DENGAN TEKNIK ELEKTROOKSIDASI LARUTAN NaCl - Wiratini, Ni Made; Suja, I Wayan; Lasia, I Ketut (Prosiding Seminar Nasional MIPA, 2011)
Abstrak: Telah dilakukan penelitian untuk menentukan kondisi optimum perombakan zat warna tekstil diazo remazol black 5 dengan teknik elektrooksidasi menggunakan larutan NaCl. Pengukuran kadar zat warna dilakukan dengan UV Vis 1600 Shimadzu pada panjang gelombang 598 nm.Â Hasil penelitian menunjukkan konsentrasi NaCl 0,2 M dan waktu elektrooksidasi 0,5 jam paling optimum dapat merombak zat warna tekstil diazo remazol black 5