Perilaku Konsumen Rumah Tangga Dalam Memilih Daging Sapi di Kota Padang (The Behavior of Household Consumers in Choosing The Beef in Padang) - Salam N. Aritonang (Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, 2015)
Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei. Responden penelitian adalahibu rumah tangga yang ada di kota Padang. Teknik pengambilan sampel secara cluster random sampling berdasarkan wilayah pemukiman yang dibagi menjadi wilayah pusat kota dan wilayah pinggiran kota. Jumlah sampel ditentukan secara quota sebanyak 120 orang yang dipilih dengan metode accidental. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku ibu rumah tangga dalam memilih daging sapi ditinjau dari aspek fisik daging secara keseluruhan responden memilih daging segar (100%), dari aspek kualitas daging rata-rata responden memilih mengkonsumsi daging padat (76,7%) dan dari aspek harga sangat mempengaruhi konsumen rumah tangga untuk memilih mengkonsumsi daging sapi atau tidak (100%).Kata kunci: perilaku, daging sapi, konsumen rumah tangga, padang