Pengaruh Berbagai Konsentrasi Daun Salam (Syzygiumpolyanthum) Terhadap Daya Awet Dan Akseptabilitas Pada Karkas Ayam Broiler (The Effect Submersion of Chicken Meat in Various Concentration of Bayleaf (Syzygium polyanthum) to Shelf Life, pH, Total Number of Bacteria and The Acceptability) - Erdy Anugrah Pura; Kusmajadi Suradi; Lilis Suryaningsih (Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, 2015)
Daun salam mengandung senyawa antibakteri tanin dan flavanoid, sehingga mempunyai potensi sebagai bahan alami untuk pengawetan bahan pangan. Penelitian mengenai pengaruh berbagai konsentrasi daun salam (Syzygiumpolianthum) terhadap daya awet dan akseptabilitas karkas ayam broiler telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan (TPPP) Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran