PERANCANGAN APLIKASI PENDAFTARAN PASIEN RAWAT JALAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC.NET 2008 DENGAN DETEKSI KARTU PASIEN VIA BARCODE BERBASIS ANDROID - Dewy Fitriana (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2013)
Dengan kemajuan teknologi yang berkembang pada seluruh sektor, seperti pendidikan, industri serta kesehatan. Masuknya kemajuan teknologi pada bidang kesehatan sangatlah penting, guna mendukung mutu pelayanan kesehatan.Penerapan kemajuan teknologi dalam bidang kesehatan salah satunya adalah sistem pendaftaran yang terkemas secara komputerisasi. Sistem pendaftaran yang terkomputerisasi akan sangat membantu dalam pelayanan kesehatan. Sistem pendaftaran yang terkomputerisasi dan menggabungkan dengan adanya teknologi OS android akan lebih memberikan kelancaran pada proses pendaftaran pasien rawat jalan.Metode perancangan aplikasi ini adalah mengembangkan aplikasi yang sudah ada dengan teknologi yang lebih baik.Hasil apilkasi ini digunakan sebagai software pendaftaran pasien rawat jalan bagi rumah sakit.Kata KunciÂ : Komputerisasi, Android.