PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MELALUI METODE DISCOVERY LEARNING - Yanuar Sinatra (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika dengan menerapkan metode discovery learning. Jenis penelitian ini yaitu Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang memiliki tahapan: Perencanaan tindakan, Pelaksanaan, Observasi, Analisis dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan hasil belajar siswa siklus 1 rata-rata kelas sebesar 72,92 dengan presentase ketuntasan 56,25%, sedangkan pada siklus 2 rata-rata kelas sebesar 80,73 dengan presentase 75%.Â Kata kunci: metode discovery learning, hasil belajar