PERANCANGAN BUKU PENGETAHUAN MENGENAI PELESTARIAN HUTAN BERBENTUK POP-UP - Tulus Rahayu (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2014)
Tingkat kesadaran manusia dalam melestarikan hutan belum sepenuhnya tertanam pada diri manusia sebagai makhluk Tuhan. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan merancang buku pop-up mengenai pelestarian hutan sebagai media pengetahuan yang dikemas dengan cerita yang sesuai dengan karakteristik anak-anak.Metode perancangan yang digunakan dalam pembuatan buku pop-up iniÂ adalah model prosedural. Dalam membantu kegiatan promosi dan proses belajar anak, maka juga dirancang media pendukung seperti pembatas buku, tas, kalender unik, stiker, poster, x-banner, dan leaflet .Hasil dari perancangan ini dpat digunakan sebagai media pendidikan mengenai pelestarian hutan.Â Kata kunci: buku pop-up,pelestarian hutan, anak