PERANCANGAN DAN PEMBUATAN TRANSMISI DATA KOMPUTER PADA MONITOR DENGAN SISTEM WIRELESS - Wincoko (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2019)
Peranan komputer dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan kebutuhan dan kegunaan dari komputer tersebut, oleh sebab itu pada setiap saat dapat dirasakan begitu pesatnya kemajuan teknologi komputer baik dalam kecepatan proses ataupun besarnya memori pada hard disknya.Pada perkembangan teknologi sekarang ini tidak menutup kemungkinan dilaksanakan perkembangan-perkembangan lebih lanjut, salah satunya adalah perangkat yang mengkonversikan sinyal RGB dari VGA Card ke bentuk sinyal video komposit dengan sistem PAL yang dimodulasi dan kemudian dipancarkan. Pada monitor diterima receiver sinyal video sistem PAL yang kemudian diubah menjadi sinyal RGB yang sesuai dengan pola penerimaan monitor yang memiliki input RGB. Sehingga dengan adanya alat konversi ini memungkinkan kita mengirimkan sinyal video komposit dari komputer ke monitor dengan sistem wireless.Sehingga jika sudah mendapatkan konversi maka aplikasi dasar ini dapat diterapkan pada berbagai bidang khususnya teknologi nirkabel yang mulai berkembang pesat. Kata Kunci: sinyal RGB,sistem PAL,video komposit