PERANCANGAN COORPORATE IDENTITY ALAHAN PANJANG RESORT - Robby Fernado, Mediagus, Ariusmedi (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2013)
Alahan Panjang Resort ini didirikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Solok pada tahun1997 dan dikelola oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Solok. Dengan luas tanah keseluruhan lebihkurang 28 hektar. Sekarang telah mempekerjakan karyawan PNS 5 orang, PTT 1 orang, Satpam6 orang dan tenaga kebersihan 4 orang.Karya akhir ini selain bertujuan salah satu syarat untuk menamatkan perkuliahan S 1 diUniversitas Negri Padang juga bertujuan agar Alahan Panjang Resort dapat lebih dikenalmasyarakat sebagai salah satu objek wisata yang paling digemari para pengunjung danwisatawan.Selanjutnya pembuatan karya akhir yang bertemakan “Perancangan Coorporate IdentityAlahan Panjang Resort” ini penulis akan mendesain sebuah logo, media pendukung besertamedia-media promosi. Penulis akan mencoba untuk menerapkan visualisasi yang dapat mewakiliAlahan Panjang Resort tersebut dalam perancangan logo, media pendukung dan media promosi.Dalam perancangan tersebut penulis mencoba untuk menguraikan keunggulan-keunggulan dariAlahan Panjang Resort. Kemudian penulis mencoba mendesain dalam bentuk beberapa lay outkasar menjadi sebuah lay out komprehensif yang nantinya salah satu dipilih sebagai final desain.Kata kunci: perancangan logo, media pendukung dan media promosi