TYPES OF WORD FORMATION OF SLANG WORDS FOUND IN TV ADVERTISEMENT - Sri wahyuni, Rusdi Noor Rosa (p: 256-266) (Universitas Negeri Padang, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa jenis-jenis pembentukan kata yang terdapat pada slogan iklan. Bahasa iklan tidaklah sama dengan bahasa yang kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari. Dalam makalah ini penulis menggunakan teori yang dikemukakan oleh O’Grady dan Yule dalam mengidentifikasi dan menganalisis jenis-jenis pembentukan kata yang digunakan di dalam slogan iklan. Penulis mengumpulkan data sebanyak 41 slogan iklan dari televisi. Dari hasil analisis slogan iklan TV ini, penulis menyimpulkan bahwa tipe pembentukan kata yang paling banyak digunakan adalah borrowing, karena dalam slogan iklan penutur lebih sering menggunakan kata pinjaman dari bahasa asing sebagai slogan dari klan produk mereka. Kata Kunci : Word formation, Slang words, TV Advertisement