Types of English Passive Voice and Forms of Passivization at Headline News Found in Columns in WWW.TIME.COM: A Typological Analysis - Arfina Dewi Ningsih; Jufrizal Jufrizal; Havid Ardi (Universitas Negeri Padang, 2012)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk (1) mengidentifikasi tipe- tipe pasifbahasa inggris (2) menjelaskan bentuk- bentuk proses pemasifan yangmuncul dalam berita- berita utama pada setiap kolom yang terdapat padawww.time.com berdasarkan analisis tipologi. Data dari penelitian ini 113kalimat pasif. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode deskriptifkualitatif. Temuan penelitian yaitu terdapat 6 tipe pasif, tipe personal pasifyang paling mendominasi diantara tipe pasif yang lain. Sedangkan bentukpemasifan yang paling dominan adalah copular be+ past participle dari 24bentuk cara pemasifan yakni 31,87 %. Serta 20 kalimat yang memilikiagen (backgrounding) dan 93 kalimat yang tidak memiliki agen(foregrounding), yakni sekitar 82, 30 % dari 113 data yang diperoleh. Halini membuktikan bahwa tulisan bahasa inggris didominasi sekitar 80 %oleh agentless (Dixon, 1991: 298).Kata kunci: passivization, typological analysis, time.com, headline news,voice, foregrounding, backgrounding, oblique.