AN ANALYSIS OF WORD FORMATION PROCESS OF ENGLISH SLANG IN TEENAGER MOVIE SCRIPTS - Rahmi Marzita, Hermawati Syarif, Havid Ardi (p: 163-173) (Universitas Negeri Padang, 2013)
Penelitianinimembahaspembentukan kata daribahasagaulamerika yang terdapatdalam film remaja. Tujuandaripenelitianiniadalahmenemukanjenispembentukan kata slang apasaja yang terdapatdalamduajenis film remajayaitufilm”Camp Rock”dan film “Juno” berdasarkanteoripembentukan kata dari O’Grady.Selainitupenelitianinijugabertujuanuntukmembandingkanjenispembentukan kata daribahasagauldalamkedua film tersebut. Metodepenelitian yang digunakanadalahmetodedeskriptif. Dari hasilanalisis, karakter-karakterdaridua film tersebutmenggunakanbanyaktipepembentukan kata, seperticoinage, internal change, clipping, affixation, derivation, compounding, blending and acronym. Hasil yang ditemukanpada film “Camp Rock”,terdapat 32 data. Jenispembentukan kata yang paling banyakditemukanadalahclipping, diikuticoinage.Setelahitu, internal change ,kemudianacronym danaffixation sertaback formationSedangkanpada film “Juno”,terdapat 71 data. Jenispembentukan kata yang paling banyakditemukanadalahcoinage, setelahitucompounding, kemudianclippingsebanyakdanterakhirderivation, affixationsertaacronym.Perbedaankedewasaanmasingkarakterdanalurnyamerupakanfaktorpenting yang mempengaruhiperbedaanjenispembentukan kata dalam film tersebut. Kata Kunci : Slang, Word formation, Teenager movie