TEACHING WRITING A DESCRIPTIVE TEXT TO SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS BY USING THE CSW GAME - Rizki Annisa, Muhd.Al-Hafizh (Universitas Negeri Padang, 2012)
Abstrak Artikel ini menjelaskan bagaimana cara mengajarkan menulis descriptive text tentang seseorang dengan menggunakan the CSW (Catch, Speak and Write) game untuk siswa SMA kelas X. The CSW (Catch, speak, and Write) game adalah salah satu permainan yang mengajak siswa bermain sambil belajar. The CSW game atau Catch, Speak and Write game, adalah suatu permainan yang menggunakan chocolate dan gambar sebagai media pendukung. Di dalam the CSW Game siswa akan bermain sambil belajar dengan menjawab beberapa pertanyaan melalui sebuah gambar yang didukung dengan media chocolate yang akan dilempar dan ditangkap siswa sebelum siswa tersebut menjawab pertanyaan. Di dalam Penggunaan the CSW game guru sangat berperan penting untuk membuat siswa lebih aktif dan bersemangat dalam belajar sehingga kesulitan siswa dalam menulis terasa lebih mudah dengan suasana yang lebih nyaman. Kata Kunci: coklat, gambar, beberapa pertanyaan, CSW game, dan menulis.