SIMILE AND HYPERBOLE FOUND IN “WIDE SARGASSO SEA” NOVEL BY JEAN RHYL - Poppy Yunistia Indriani, Refnaldi (p: 102-109) (Universitas Negeri Padang, 2013)
AbstrakArtikel ini bertujuan untuk mengetahui bentuk simile dan hiperbolayang ditemukan dalam novel Wide Sargasso Sea dan untukmenemukan makna simile dan hiperbola yang ditemukan dalamnovel Wide Sargasso Sea. Data penelitian ini dipilih dari novelyang berjudul Wide Sargasso Sea karya Jean Rhyl sebagai sumberdata. Penulis menggunakan teknik catat dalam proses pengumpulandata, sedangkan dalam menganalisis, penulis menggunakan teknikkonstituen atau membaca dan menandai data yang ada. Dalampenyajian hasil analisis, penulis menggunakan metode informal.Dari 53 data yang ditemukan, diidentifikasikan bahwa 32 datatermasuk ke dalam majas simile dan 21 data lainnya dikategorikanke dalam majas hiperbola. Majas yang dominan digunakan dalamnovel Wide Sargasso Sea ini adalah majas simile.Kata Kunci: simile, hyperbole, forms, meanings