AN ANALYSIS OF WORD FORMATION USED IN TWILIGHT NOVEL BY STEPHENIE MEYER AND TWILIGHT MOVIE SCRIPT WRITTEN BY MELISSA ROSENBERG - Melisa Nofa Nanda, Rusdi Noor Rosa, Havid Ardi (Universitas Negeri Padang, 2012)
AbstrakPenelitian ini membahas pembentukan kata yang terdapat dalamnovel “Twilight” karangan Stephenie Meyer dan skrip film“Twilight” yang ditulis oleh Melissa Rosenberg. Penelitian inibertujuan untuk menemukan jenis- jenis pembentukan kata yangdigunakan dalam novel dan skrip film “Twilight”. Penelitian inimenggunakan teori O’Grady (1997) mengenai jenis-jenispembentukan kata. Penelitian ini termasuk ke dalam kajianmorfologi. Metode penelitian yang digunakan adalah metodedeskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 6572data pada novel dan 796 data pada skrip film.Kata Kunci : morphology, word formation, Twilight novel,Twilight movie.