THE STUDY OF METAPHORICAL EXPRESSION IN DREAM THEATER’S ALBUM IMAGES AND WORDS - Muhammad Fadhill Z, Rusdi Noor Rosa (Universitas Negeri Padang, 2012)
ABSTRAKArtikel ini membahas mengenai penggunaan bahasa kiasan seperti metafora dalamkehidupan sehari-hari. Metafora tidak hanya dipakai dalam percakapan tapi jugadalam puisi, essay bahkan lirik lagu. Dalam artikel ini dikaji tentang metaphoricalexpression berdasarkan kategori, arti dan fungsinya. Ketiga hal tersebut terdapatpada lirik lagu salah satu album Dream Theater yang berjudul Images and Words.Dengan menganalisa metaphorical expression artikel ini memberi penjelasan,keterangan dan detail lebih lanjut mengenai jenis, arti dan fungsi dari berbagaimacam metaphorical expression yg terdapat pada lirik lagu Images and Words,sehingga pembaca bisa memperkaya pengetahuannya mengenai metaphoricalexpression secara optimal.Kata Kunci : Figurative language, metaphorical expression, Images and Wordsand semantic point of view.¹