Persepsi Siswa tentang Pelaksanaan Bimbingan Karir - Asfarina, Amrina; Ibrahim, Indra; Said, Azrul (Universitas Negeri Padang, 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya pelaksanaan bimbingan karir di sekolah. Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan persepsi siswa tentang pelaksanaan bimbingan karir yang diberikan oleh guru BK di sekolah meliputi layanan informasi, layanan konseling individual, dan layanan bimbingan kelompok. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskripitif. Temuan penelitian adalah persespsi siswa kelas XI dan XII di SMA N 1 Padang pada umumnya berada pada kategori netral, namun kecenderungan persepsi siswa yaitu negatif.