Strategi Belajar Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Penididikan Universitas Negeri Padang - Zahri, Triave Nuzila; Khairani, Khairani; Syahniar, Syahniar (Universitas Negeri Padang, 2013)
Proses pembelajaran di perguruan tinggi berbeda dengan jenjang pendidikan sebelumnya sehingga mahasiswa baru perlu melakukan penyesuaian. Kenyataannya ditemukan mahasiswa yang tidak serius dalam proses perkuliahan, seperti datang terlambat, dan tidak membuat tugas sesuai petunjuk. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah mahasiswa BK FIP UNP angkatan 2011 yang terdaftar semester Januari-Juni 2013, berjumlah 196 orang. Jumlah sampel 132 orang dengan teknik Proportional Random Sampling. Instrumen digunakan adalah angket, diolah dengan teknik analisis persentase.Â Kata Kunci: proses pembelajaran, mahasiswa.