Efektivitas Buku Ajar Edupark Fisika Mifan Water Park Padang Panjang Sebagai Sumber Belajar untuk Fisika SMA - Sari, Dewi Puspa; Hamdi, Hamdi; Emafri, Wenda (Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau efektifitas buku ajar edupark Fisika MiFan Water Park Padang Panjang dalam pembelajaran Fisika sebagai sumber belajar. Penelitian ini merupakan bagian dari tahapan ketiga dari pengembangan model Plomp yaitu tahap evaluasi. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas X MIPA 2 SMAN 2 Padang Panjang. Pengolahan data menggunakan teknik persentase. Hasil efektifitas buku ajar edupark Fisika MiFan Water Park Â Padang Panjang mengungkapkan efektifitas buku ajar sangat baik dari aspek sikap (80,31 %), efektif untuk aspek pengetahuan (80,75%) dan sangat baik untuk aspek keterampilan (81,89%)