KARAKTERISTIK PENDERITA GLAUKOMA DI RUMAH SAKIT UMUM DR. SOEDARSO PONTIANAK TAHUN 2009-2010 - ., Nur Asicha (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2013)
Glaukoma adalah suatu penyakit saraf optik, dengankerusakan saraf optik yang progresif dan ireversibel. Hasil survei WorldHealth Organitation (WHO) mengenai penyebab utama kebutaan di duniatahun 2002, glaukoma menempati peringkat kedua setelah katarakdengan persentase sebesar 12,3%.