SUHU TUBUH DAN NILAI GRANULOSIT PRAOPERASI PASIEN APENDISITIS AKUT BERKOMPLIKASI DI RSUD DOKTER SOEDARSO PONTIANAK TAHUN 2012 - ., Muhammad Shiddiq (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2013)
Penyakit apendisitis merupakan penyebab nyeriabdomen akut yang paling sering ditemukan di bidang bedah. Derajatkesalahan diagnosis setiap tahunnya relatif konstan (15,3%).Pemeriksaan suhu tubuh dan nilai granulosit memiliki korelasi terhadapproses peradangan akut sehigga berpotensi untuk menilai perkembangankomplikasi apendisitis akut.