Faktor Risiko Kejadian Plasenta Previa Pada Ibu Hamil di RSU dr. Soedarso Pontianak Tahun 2009-2011. - ., Ferry Hartono (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2013)
Angka kejadian plasenta previa merupakan kasus obstetrik terbanyak ketiga dan penyebab kematian maternal terseringkeempat di Indonesia. Prospek akan meningkatnya jumlah kasus plasentaprevia yang berkaitan dengan semakin meningkatnya pajanan faktor risikopada ibu hamil serta belum adanya penelitian mengenai faktor risikoplasenta previa di RSU dr. Soedarso.