Hubungan Durasi Bermain Game Online dan Tingkat Stres pada Siswa SMPN 03 Kecamatan Sungai Raya - ., Dwi Wahyuningsih (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2019)
Latar belakang. Stres pada remaja biasanya terjadi karena konflik dengan orang tua, teman sebaya, harapan orang tua yang terlalu tinggi, sulitnya berinteraksi di kelas. Dari studi pendahuluan yang dilakukan oleh peneliti 6 dari 10 siswa di SMPN 03 kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya mengalami stres. Bermain game online merupakan usaha pengalihan dari kondisi stres. Metode. Penelitian ini merupakan penelitian analitik observasional jenis cross sectional. Data primer berupa tingkat stresÂ diperoleh dengan pengisian kuesioner Depression Anxiety Stress Scale (DASS). Penelitian dilakukan di SMPN 03 Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya dengan subjek penelitian berjumlah 148 orang siswa yang bermain game online. Hasil. Responden terbanyak berjenis kelamin laki-laki yang bermain game online(70 %), berusia 13 tahun (42,5 %), durasi bermain game online 1-3 jam/hari (56,7 %).Nilai signifikansi (p) dengan Spearman adalah 0,000. Kesimpulan. Terdapat hubungan durasi bermain game online pada siswa SMPN 03 Kecamatan Sungai RayaÂ Kabupaten Kubu Raya