HUBUNGAN KOMPLIKASI, SKOR CHILD-TURCOTTE, DAN USIA LANJUT SEBAGAI FAKTOR RISIKO KEMATIAN PADA PASIEN SIROSIS HATI DI RSUD DR.SOEDARSO PONTIANAK TAHUN 2008-2012 - ., Cika Tio Anggela Simamora (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2013)
Sirosis hati merupakan penyakit yang sering ditemukandalam ruang perawatan Bagian Penyakit Dalam. Morbiditas dan mortalitassirosis hati di Indonesia tinggi akibat komplikasinya. Kematian sirosis hatiterbanyak pada usia 60-70 tahun. Angka kelangsungan hidup menurunbila skor Child-Turcotte pasien berturut-turut A, B, dan C. Tujuan.Mengetahui faktor risiko yang mempengaruhi kematian pasien sirosis hatidi RSUD dr.Soedarso Pontianak.