PERENCANAAN KLINIK TERPADU DI KOTA PONTIANAK KALIMANTAN BARAT - Hafiz, Amin (Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2019)
Klinik merupakan tempat untuk memberikan pelayanan medik jangka pendek, bagi semua orang yang menderita sakit atau luka sesuai dengan sakit yang dideritanya. Klinik berfungsi Menyediakan pelayanan kesehatan perorangan yang menyediakan pelayanan medis dasar dan/atau spesialis. Klinik ini melayani masyarakat sekitar Kota Pontianak dan daerah sekitarnya. Perencanaan Klinik tersebut memang perlu dilakukan untuk memperbaiki fasilitas dan fungsi pada bangunan.Oleh karena itu, perlu dilakukan perencanaan Klinik Terpadu di Kota Pontianak dengan membangun kembali bangunan. Perencanaan ini didasarkan atas standar yang telah ditentukan oleh Menteri Kesehatan. Lokasi Perencanaan Klinik Terpadu saat ini terletak di Jl. Putri Candramidi No.35, Sungai Bangkong, Pontianak Kota. Lokasi ini sangat strategis karena akses menuju lokasi ini mudah dijangkau terletak di jalan utama. Kata kunci: Perencanaan, Klinik terpadu, Kota Pontianak