RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING KEAMANAN LINGKUNGAN BERBASIS WIFI MENGGUNAKAN IP CAMERA - ., Suryansyah (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2015)
Abstrak – Rancang Bangun Sistem Monitoring Keamanan Lingkungan Berbasis Wifi menggunakan IP Camera adalah aplikasi monitoring keamanan menggunakan sinyal Wifi untuk menghubungkan komunikasi antar perangkatnya, yang terdiri dari Router Wifi TPLINK WR 741N yaitu perangkat yang berfungsi sebagai unit yang memancarkan sinyal Wifi 2.4GHz, perangkat ini memiliki peranan sebagai unit utama didalam pengalamatan IP address. Selanjutnya perangkat Android Mini PC MK 809 II yaitu perangkat yang menggunakan sistem operasi Android yang berfungsi untuk mengambil data gambar pada IP Camera, ketika unit ini terhubung ke jaringan Wifi maka Android Mini PC akan mendapatkan IP dari Router Wifi. Perangkat yang berfungsi untuk mengubah gambar menjadi data digital dalam tugas akhir ini menggunakan IP Camera Edimax IC-7110W dimana camera ini berbasis jaringan TCP/IP network yang dapat digerakkan ke kiri-kanan dan atas-bawah (Pan and Tilt) dari jarak jauh melalui koneksi ke jaringan Wifi serta dilengkapi fungsi