Pengaruh Belanja Modal dan Tenaga Kerja Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2008-2014 - B1011131071, Dheta Windiastri (Fakultas Ekonomi dan Bisnin Universitas Tanjungpura, 2017)
ABSTRAK Salah satu parameter untuk mengukur keberhasilan pembangunan daerah ialah pertumbuhan ekonomi. Dengan anggaran yang tinggi dan tenaga kerja yang tinggi diharapkan dapat mempengaruhi pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh belanja modal dan tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Barat. Teknik analisis yang digunakan adalah model regresi linear berganda dengan data sekunder diolah dengan menggunakan eviews 08. Hasil penelitian menunjukkan bahwa belanja modal berpengaruh postif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dan tenaga kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Kabupaten/Kota Provinsii Kalimantan Barat. Kata Kunci: Pertumbuhan Ekonomi, Belanja Modal dan Tenaga Kerja