Pengaruh Upah dan Tingkat Pendidikan Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Barat - B01112014, Tolib (Fakultas Ekonomi dan Bisnin Universitas Tanjungpura, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh upah dan tingkat pendidikan terhadap produktivitas tenaga kerja kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan model regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa upah berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi tenaga kerja kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Barat, tingkat pendidikan yang tidak tamat berpengaruh negatif namun signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Barat, tingkat pendidikan yang tamat SD berpengaruh negatif namun signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Barat, tingkat pendidikan yang tamat SMP berpengaruh negatif namun signifikan terhadap tingkat produktivitas tenaga kerja kabupaten/kota di Kalimantan Barat, tingkat pendidikan yang tamat SLTA berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap tingkat produktivitas tenaga kerja kabupaten/kota di Kalimantan Barat, tingkat pendidikan yang Sarjana berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap tingkat produktivitas tenaga kerja kabupaten/kota di Kalimantan Barat. Kata kunci : Upah, Tingkat Pendidikan, Produktivitas Tenaga Kerja.