PENGARUH KONSENTRASI POC LIMBAH BUAH PISANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH PADA TANAH GAMBUT - Benny Fernanda Saragih, Maulidi Siti Hadijah (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi POC limbah buah pisang yang terbaik bagi pertumbuhan dan hasil bawang merah pada tanah gambut. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Kompos Pendidikan Untan (RKPU) Fakultas Pertanian, berlangsung dari tanggal 7 November 2019 sampai 20 Januari 2020. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan konsentrasi POC limbah buah pisang yaitu, p1 (konsentrasi 5 ml/liter), p2 (konsentrasi 10 ml/liter), p3 (konsentrasi 15 ml/liter), p4 (konsentrasi 20 ml/liter) dan p5 (konsentrasi 25 ml/liter). Masing