PENGARUH KINERJA KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA PADA KOPERASI KARYAWAN ANGKASA PURA SUPADIO PONTIANAK - F31109023, Oktaviani Lestari; Endang Mastuti, Sri; Khosmas, F.Y. (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract: This research aimed to determine the effect of employee performance to satisfaction of members on the Cooperative Employees Angkasa Pura Supadio Pontianak. The method used is associative with the form of case study research. Population of 110 people and the sample amounted to 22 people. From the calculation of the t test at a significance level of 0.05 / 2 with degrees of freedom df = n-2 or 22-2 = 20. Results obtained tcount> ttable or 2,830> 1,725??. Thus the null hypothesis (Ho) is rejected and the alternative hypothesis (Ha) is accepted truth. Meanwhile, the coefficient of determination tests show the level of influence the performance of the employee to the satisfaction of members of the remaining 28.6% 71.4% influenced by other factors not examined in this research. Keywords: Employee performance, Member satisfaction Abstrak: Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan anggota pada Koperasi Karyawan Angkasa Pura Supadio Pontianak. Metode yang digunakan adalah asosiatif dengan bentuk penelitian studi kasus. Populasi berjumlah 110 0rang dan sampelnya berjumlah 22 orang. Dari perhitungan uji t pada taraf signifikansi 0,05/2 dengan derajat kebebasan df = n2 atau 22-2 = 20. Diperoleh hasil thitung > ttabel atau 2,830 > 1,725. Dengan demikian Hipotesis Nol (Ho) ditolak dan Hipotesis Alternatif (Ha) diterima kebenarannya. Sedangkan, pada pengujian koefisien determinasi menunjukkan besarnya pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan anggota sebesar 28,6% sisanya 71,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata kunci: Kinerja karyawan, Kepuasan anggota