TEACHING SPEAKING THROUGH WH-QUESTIONS TECHNIQUE - Sunyan, Yohanes; Salam, Urai; Novita, Dewi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
ABSTRAK Skripsi ini adalah menggambarkan untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswa mengenai pertanyaan dan memberikan respon atau jawaban melalui pertanyaan-pertanyaan. Petunjuk pertanyaan-pertanyaan adalah dari pertanyaan yang digunakan oleh pelaku yang menyenangkan untuk bertanya dan menajwabnya. Penelitian ini adalah dilakukan di SMPN 1 Toba siswa kelas VIII A. penelitian ini adalah implementasi dari kegiatan dari penelitian yang mana dilakukan dua kali pertemuan. Pertemuan yang lain dilihat dari hasil yang baik. Diantara kegiatan penelitian ini menggunakan teknik petunjuk pertanyaan, yang ditampilkan ke siswa yang menyenangkan dan meningkatkan berbicara siswa. Key word: Teaching Speaking, CAR, Guid, Question ABSTRACT This thesis is aimed at describing the improvement on speaking ability about question and giving answer through guided WH-question. The guided WH-question are conducted in the form of WH-question by using the particular expression of asking and giving answer. The research was conducted in SMPN 1 Toba on the Eighth grade A students. The research was implemented in the form of classroom action research which consisted of two cycles. Each cycle showed good progress. During the action research using guided WH-question technique, the students showed their interest and improvement on speaking. Key word: Teaching Speaking, CAR, Guid, Question