PENINGKATAN AKTIVITAS BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN METODE INQUIRI PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA KELAS VI SDN 20 - F 34210622, Saringan; ., Abdussamad; ., Sugiyono (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstrak : Judul penelitian ini adalah : Peningkatan Altivitas Belajar Siswa Dengan Menggunakan Metode Inquiri Pada Pembelajaran Matematika Kelas VI A Sekolah Dasar Negeri 20 Kecamatan Ponntianak Selatan. Metode Penelitian yang digunakan adalah : Metode diskriptif dengan bentuk penelitian pengumpulan data dan observasi langsung. Subjek penelitian adalah 25 orang siswa kelas VI A Sekolah Dasar Negeri 20 Kecamatan Pontianak selatan, menekankan keaktifan siswa yang optimal pada pembelajaran matematika, setiap aspek penelitian mendapat peningkatan aktivitas belajar siswa, pada siklus I aktivitas belajar siswa sebesar 51,20 %, dan pada siklus ke II sebesar 85,60 % dengan kategori tinggi peningkatan sebesar 34,40 %. Kata Kunci : Aktivitas Siswa, Metode Inquiri. Abstract: The title of this study is: