ANALISIS SIKAP ANGGOTA DENGAN KEBERADAAN UNIT SIMPAN PINJAM KOPERASI KARYAWAN SARI KUSUMA DESA KUALA DUA - Arifin, Yudi; ., Aminuyati; Syahrudin, Husni (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap anggota pada Unit Simpan Pinjam Koperasi Karyawan Sari Kusuma Desa Kuala Dua Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya Provinsi Kalimantan Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian yang digunakan adalah survey. Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 97 orang anggota. Hasil analisis data menunjukkan bahwa sikap anggota dengan keberadaan Unit Simpan Pinjam Koperasi Karyawan Sari Kusuma Desa Kuala Dua yaitu tentang sikap anggota kepada koperasi mencapai (67,76%) dengan rata-rata skor 20,32 dan sikap anggota kepada pengurus mencapai (67,59%) rata-rata skornya sebesar 20,27 sedangkan untuk partisipasi anggota pada koperasi mencapai (68%) dengan rata-rata skor 20,4. Dengan demikian penilaian anggota dengan keberadaan unit simpan pinjam koperasi dinilai anggota adalah sudah baik. Â Kata Kunci : Sikap Anggota, Keberadaan Unit Simpan Pinjam (USP) Â Abstract: This research aims to determinethe attitude of members in the Unit Savings and Loans Cooperative Employees Sari Kusuma Kuala Dua Village Sungai Raya Kubu Raya West Kalimantan Province. The method used is descriptive method with a formof research is the survey. The study samples in this study area many is 97 members. The result showed that the attitude of members of the existence of Unit Savings and Loans Cooperative Employees Sari Kusuma Kuala Dua Village is about the attitude of members in the cooperative reached (67.76%) with an average score of 20.32, and the attitude of members to the boardreaches (67.59%), the mean score of 20.27 while for the participation of members in the cooperative reach (68%) with an average score of 20.4. Thus the assessment by the presence of members of a savings and loan cooperative unit members are already is well assessed. Keywords: Attitudes of Members, Presence Unit Savings and Loans (USL)