SURVEI TINGKAT STATUS GIZI DAN GENERAL MOTOR ABILITY DI SD NEGERI 13 LESUNG - Amui, .; Simanjuntak, Victor; Atiq, Ahmad (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat status gizi dan general motor abilitydi SD Negeri 13 Lesung Kab.Landak Provinsi Kalimantan Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah survei tes. Populasi siswa SD Negeri 13 Lesung, dengan sampel penelitian 30 siswa. Hasil analisis data menunjukan bahwa tingkat status gizi siswa laki-laki mencapai 70%, perempuan 59% dan sedangkan general motor abilitysiswa laki-laki shuttle run 38%, lempar tangkap bola 39%, keseimbangan 30%, lari 30 meter 46% adapun perempuan shuttle run29%, lempar tangkap bola 35%, keseimbangan 52%, lari 30 meter 53%. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa tingkat status gizi siswa tergolong normal, dan general motor ability siswa baik. Kata Kunci: Tingkat Status Gizi General Motor Ability Abstract: This study aimedto determine the nutritional status and general levelof motor abilities in SD Negeri 13 Dimples Kab.Landak West Kalimantan Province. The method usedwasa survey test. Elementary School student population13 Dimples, with sample 30 students. Results of the data analysis showed that the level ofnutritional status boy sreached 70%, women59% and while general motors ability boys shuttle run 38%, 39% throwing the ball catch, 30% balance, ran 30 meters 46% while women shuttle run 29%, throwing a ball catch 35%, the balance of 52%, 53% run 30 meters. Based on the results of the study concluded that therate of students classified as normal nutritional status, and general motors good student abilities. Keywords: Nutritional Status General Level Of The Motor Abilities