STUDI KORELASI MINAT BELAJAR PENDIDIKAN JASMANI TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA SMP NEGERI 11 PONTIANAK 2012 - ., Rifka; ., Imran; Yunitaningrum, Wiwik (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract:StudiKorelasiMinatBelajarPendidikanJasmaniTerhadapTingkat KebugaranJasmaniSiswaSmpNegeri 11 Pontianak 2012. Problems in the study was students' interest to learn physical education and physical fitness levels of students of SMP Negeri 11 pontianak. Aim to determine interest in studying physical education, fitness level jasamani and interest in learning the relationship of physical education to the level of physical fitness of students of SMP Negeri 11 Pontianak.Bentuk research is correlational form questionnaire and test methods ACSPFT The population in this study were eighth grade students of SMP Negeri 11 pontianak. The research sample is a sample random sampling. Based on the research results are a high correlation between interest in studying physical education on the level of physical fitness of students of SMP Negeri 11 Pontianak. Keywords: Interests Learning and Physical Fitness Level Abstrak:StudiKorelasiMinatBelajarPendidikanJasmaniTerhadapTingkat KebugaranJasmaniSiswaSmpNegeri 11 Pontianak 2012. Permasalah dalam penelitian ini adalah minat siswa belajar pendidikan jasmani dan tingkat kebugaran jasmani siswa SMP Negeri 11 pontianak. Tujuan ingin mengetahui minat belajar pendidikan jasmani, tingkat kebugaran jasamani dan hubungan minat belajar pendidikan jasmani dengan tingkat kebugaran jasmani siswa-siswi SMP Negeri 11 Pontianak.Bentuk penelitian ini adalah bentuk korelasional dengan metode angket dan tes A.C.S.P.F.T. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP Negeri 11 pontianak. Sampel penelitian adalah sampel Random Sampling. Berdasarkan hasil penelitian terdapat hubungan yang tinggi antara minat belajar pendidikan jasmani terhadap tingkat kebugaran jasmani siswa-siswi SMP Negeri 11 Pontianak. Kata kunci : Minat Belajar dan Tingkat Kebugaran Jasmani