PENGARUH PENDIDIKAN SISTEM GANDA DAN KEMAMPUAN DIRI TERHADAP MINAT BEKERJA SISWA - Bonar Marbun, Horas Mangasa; ., Herkulana; Salim, Izhar (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Rumusan Masalah penelitian ini adalah, “Apakah terdapat pengaruh siginifikan pendidikan sistem ganda terhadap minat bekerja siswa siswi kelas XII SMKN I Sepauk Kabupaten Sintang? Bentuk penelitian ini penelitian kuantitatif jenis survey. Teknik Pengumpulan Data dalam penelitian ini adalah kuesioner dan pemeriksaan dokumen, sedangkan instrumen penelitian yang digunakan lembar dokumen dan angket. Hasil penelitian bahwa variabel PSG berpengaruh signifikan terhadap Minat Bekerja. Berdasarkan hasil hitung didapat hasil estimasi variabel PSG dengan probabilitas sebesar 0,024 lebih kecil dari 0,05 (0,024 < 0,05); variabel Kemampuan Diri berpengaruh signifikan terhadap Minat Bekerja. Hasil estimasi variabel Kemampuan diri dengan probabilitas sebesar 0,001 atau lebih kecil dari 0,05 (0,001 < 0,05); variabel PSG dan Kemampuan Diri mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Minat Bekerja, model persamaan ini memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 dimana signifikansi <0,05 atau 0,000 <0,05; Koefisien determinasi Adjusted R-square adalah sebesar 0,703, sedangkan sisanya sebesar 29,07% dijelaskan oleh variabel dan sebab-sebab lainnya diluar model. Kata Kunci: Pendidikan Sistem Ganda, Kemampuan Diri, Minat Bekerja Abstract: Formula of Problem of this research,