PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN PROPERTY AND REAL ESTATE TERDAFTAR DI BEI - (F01108005), Silviana Dwi Sulistianingrum; ., Suryadi; ., Warneri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2012)
Judul penelitian ini adalah Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusahaan Property and Real Estate Terdaftar Di BEI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat PMK dan NPM yang paling baik selama periode 2007-2011 dan untuk mengetahui pengaruh PMK terhadap NPM. Metode penelitian adalah metode analisis asosiatif dengan bentuk kausal dan analisis statistik dengan regresi linier sederhana dengan program komputer SPSS. Hasil penelitian menunjukkan tingkat hubungan yang sangat lemah, pengaruh PMK terhadap NPM tidak ada dan dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini, nilai probabilitas yang diperoleh menunjukkan Ho diterima dan pengaruh yang terjadi tidak dapat berlaku untuk populasi yang diteliti. Dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara PMK dan profitabilitas (mengunakan NPM). Kata Kunci: Modal Kerja,Perputaran Modal Kerja, Profitabilitas, Net Profit Margin, dan BEI Abstract : The title of this research is Influence of Working Capital Turnover Profitability Against Property and Real Estate Company Registered in IDX. This study aims to determine the level of PMK and NPM best during the period 2007-2011 and to determine the effect of PMK on NPM. The research method is a method of analysis of causal and associative with the form of statistical analysis with a simple linear regression with SPSS computer program. The results showed a very weak level, the effect of PMK on NPM does not exist and is explained by other variables not included in this study, the probability value obtained shows Ho received and the impact that can not be applicable to the population studied. It can be concluded that there is no significant effect between PMK and profitability (using NPM). Keywords: Working Capital, Working Capital Turnover (Cash Cycle), Profitability, Net Profit Margin, and IDX