THE STUDENTS ATTITUDE TOWARD TEACHERS READING TOPIC SELECTION - Zikran, Muhammad; Susilawati, Endang; Riyanti, Dwi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap siswa terhadap pemilihan topic dalam kelas membaca. Dalam penelitian ini, jenis-jenis teks yang di amati adalah recount dan narrative yang terdiri dari empat topic dari masing-masing jenis teks. Sampel yang di amati dari penelitian ini siswa-siswa dari Madrasah Aliyah Darul Khairat Pontianak yaitu kelas XI A yang terdiri dari siswa-siswa laki-laki dan kelas XI B yang terdiri dari siswa-siswa perempuan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa topic-topik yang di berikan umumnya sesuai untuk siswa dimana respon-respon yang diberikan oleh siswa umumnya adalah menunjukkan sikap positif. Ini berarti bahwa sikap siswa terhadap topic pilihan guru adalah sikap yang menyenangkan. Kata kunci: sikap siswa, membaca, pemilihan topic Abstract: The purpose of this research was to know students attitudes towards the topic selection in reading class. In this research, the text types observed was recount and narrative that consist of four topics from each text type. The sample being observed in this research was the students of Madrasah Aliyah Darul Khairat Pontianak class XI A that consist of male students and class XI B that consist of female students. The research used descriptive method. The result of this research found that the topics given were generally appropriate for the students where the responses given mostly shows as positive attitude. It means that the students attitudes toward teachers topic selection were favorable attitudes. Key words: Students attitude, reading, topic selection