MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION PEMBELAJARAN MATEMATIKA KELAS VI SDN 12 KUBU - SURITA, DAYANG DIAH; -, Paridjo; -, Zainuddin (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Meningkatkan hasil belajar menggunakan Team Assisted Individualization pembelajaran matematika kelas VI SDN 12 Kubu. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan pembelajaran matematika dengan Team Assisted Individualization sehingga dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran matematika kelas VI SDN 12 Kubu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitiannya berupa penelitian tindakan kelas. Pada pertemuan I diperoleh hasil 55,56 %, 72,22 % pada pertemuan II dan 83,33 % pada pertemuan III. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh maka dengan penggunaan Team Assisted Individualization dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VI SDN 12 Kubu.Kata Kunci: Hasil belajar, Team Assisted Individualization.Abstract: Improve learning outcomes using Team Assisted Individualization on the mathematics teaching sixth grade at SDN 12 Kubu. This study aims to describe the application of learning mathematics with Team Assisted Individualization that can improve student learning outcomes in mathematics teaching sixth grade at SDN 12 Kubu. The research method used is descriptive method to shape research in form of classroom action research. At the meeting the results I obtained 5556 %, 72,22 % to 83,33 % meeting II and III at the meeting.Based on the results obtained with use of Team Assisted Individualization on the mathematics learning can improve learning outcomes of sixth grade student of SDN 12 Kubu.Key word: Learning outcomes, Team Assisted individualization