IMPLEMENTASI PELAKSANAAN KEGIATAN USAHA KESEHATAN SEKOLAH SMP NEGERI 1 BENGKAYANG DI KABUPATEN BENGKAYANG - ., Mayadi; ., Kaswari; Purnomo, Edi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstract: Research on the implementation of the implementation of school healthin SMP Negeri 1 Bengkayang in Bengkayang aims to determine how theimplementation of the implementation of school health in SMP Negeri 1Bengkayang in Bengkayang. Form used in this study was a descriptive study andresearch methods including survey research. The results of this study indicate thatthe implementation of the implementation of school health in SMP Negeri 1Bengkayang as follows: 1) 35.48% Health Education, 2) Health Care 45.16%, 3)A healthy school environment is 54.83%, based on implementation of researchresults for the implementation of school health as a whole is 32.25%.Keywords: Implementation of School Health OperationsAbstrak: Penelitian tentang implementasi pelaksanaan kegiatan usaha kesehatansekolah di SMP Negeri 1 Bengkayang di Kabupaten Bengkayang bertujuan untukmengetahui bagaimanakah implementasi pelaksanaan kegiatan usaha kesehatansekolah di SMP Negeri 1 Bengkayang di Kabupaten Bengkayang. Bentuk yangdigunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan metode penelitiantermasuk penelitian survey. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwaimplementasi pelaksanaan kegiatan usaha kesehatan sekolah di SMP Negeri 1Bengkayang sebagai berikut : 1) Pendidikan Kesehatan 35,48% , 2) Pelayanankesehatan 45,16%, 3) Lingkungan sekolah yang sehat 54,83%, berdasarkan hasilpenelitian untuk implementasi pelaksanaan kegiatan usaha kesehatan sekolahsecara keseluruhan yaitu 32,25%.Kata Kunci: Pelaksanaan Kegiatan Usaha Kesehatan Sekolah