ANALISIS MANFAAT KREDIT SELEKTIF DALAM USAHA ANGGOTA PADA CREDIT UNION TRI TAPANG KASIH - Punuf, Venni Alvionita; Mastuti, Sri Endang; F.Y., F.Y. Khosmas (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract: This study aimed to determine the benefits of Selective Lending Business In Credit Union Members In Tri Tapang Kasih Tp Sejiram Seberuang district Kapuas Hulu regency. The research method used is descriptive form of case study research. The study sample is 30, the members of the Credit Union. The analysis of data showed that the benefits of always experiencing selective credit is evidenced by the increased income gains, and effort into developing business continuity of business is assured that answers many as 17 people or 56.7%, also in the presence of selective credit can help businesses increase revenue and to develop business who agreed to answer as many as 22 people or 73.3%, and also in the presence of selective lending business continuity is assured that seen in the business carried on never fails answered as many as 20 people or 66.7%. Ultimately lending selectively provide benefits for members of the Credit Union in its efforts. Keywords: Benefits Of Selective In Member Business Loans. Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat Pemberian Kredit Selektif Dalam Usaha Anggota Pada Credit Union Tri Tapang Kasih Tp Sejiram Kecamatan Seberuang Kabupaten Kapuas Hulu. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan bentuk penelitian studi kasus. Sampel penelitian ini adalah 30 orang anggota Credit Union. Hasil analisis data menunjukan bahwa selalu mengalami manfaat pemberian kredit selektif terbukti dengan adanya perolehan pendapatan meningkat, usaha menjadi berkembang dan Kelangsungan usaha terjamin yang menjawab sebanyak 17 orang atau 56,7%, juga dengan adanya kredit selektif dapat membantu pendapatan usaha bertambah dan dapat mengembangkan usaha yang menjawab setuju sebanyak 22 orang atau 73,3% dan juga pada dengan adanya pemberian kredit selektif kelangsungan usaha terjamin yaitu terlihat pada usaha yang dijalankan tidak pernah gagal dijawab sebanyak 20 orang atau 66,7%. Pada akhirnya pemberian kredit selektif memberikan manfaat untuk anggota Credit Union dalam usahanya. Kata kunci: Manfaat Pemberian Kredit Selektif dalam Usaha Anggota Credit Union.