PENINGKATAN HASIL BELAJAR IPA DENGAN MEDIA AUDIO VISUAL KELAS IV SDN 03 SEGEDONG BENGKAYANG - F 34210426, Romi; Uliyanti, Endang; Tampubolon, Budiman (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstrak : Peningkatan Hasil Belajar IPA Dengan Media Audio Visual Kelas IV SDN 03 Segedong Bengkayang. Penelitian ini Bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran IPA dengan bantuan media audio visual di kelas IV SDN 03 Segedong. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan bentuk penelitiannya adalah surver studies. Hasil belajar siswa pada siklus 1 yang mengalami ketuntasan belajar hanya 9 orang dengan jumlah persentase 47,37%, pada siklus 2 yang mengalami ketuntasan belajar 12 orang dengan jumlah persentase 63,16%, pada siklus 3 yang mengalami ketuntasan belajar 18 orang dengan jumlah persentase 94,74%. Peggunaan media audio visual pada pelajaran IPA dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV Sekolah Dasar Negeri 03 Segedong Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Bengkayang. Kata Kunci : Peningkatan.Media,Hasil Abstract: The Improvement of Learning Outcomes of Science Audio Visual Media in the Fourth Grade of SDN 03 Segedong Bengkayang. This study aims to improve student learning outcomes in science learning with the help of audio-visual media in the fourth grade of SDN 03 Segedong. The research method used is descriptive research form is surver studies. Student learning outcomes in cycle 1 who have mastery learning only 9 people with the percentage of 47.37%, in the second cycle of mastery learning which had 12 people on the percentage of 63.16%, in the third cycle of mastery learning which had 18 people on the percentage 94.74%. The use of audio visual media in science teaching can improve students' fourth grade of SDN 03 Segedong Sungai Raya Kabupaten Bengkayang. Key words: Improvement, Media, Results