ã€ŠæˆåŠŸä¹‹è·¯ã€‹çš„æ±‰è¯æˆè¯ä¸Žå°å°¼è¯æˆè¯çš„è¯ä¹‰å¯¹æ¯” - Steffani, Dede Indah Sari; ., Ina; ., Suhardi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
æ‘˜è¦ï¼šè¿™é¡¹ç ”ç©¶çš„ç›®çš„æ˜¯ä¸ºäº†è¿›ä¸€æ¥äº†è§£ã€ŠæˆåŠŸä¹‹è·¯ã€‹çš„æ±‰è¯æˆè¯ä¸Žå°å°¼è¯æˆè¯çš„è¯ä¹‰å¯¹æ¯”ï¼Œä»¥åŠã€ŠæˆåŠŸä¹‹è·¯ã€‹çš„æ±‰è¯æˆè¯ä¸Žå°å°¼è¯æˆè¯çš„å–»ä½“å¯¹æ¯”ã€‚ç ”ç©¶æ–¹æ³•ä½¿ç”¨æ–‡çŒ®ç ”ç©¶æ³•å’Œå¯¹æ¯”ç ”ç©¶æ³•ï¼Œä»¥ã€ŠæˆåŠŸä¹‹è·¯ã€‹ç»¼åˆè¯¾çš„å…å†Œä¹¦ æ•™æï¼ŒåŒ…æ‹¬äº†ã€ŠæˆåŠŸä¹‹è·¯ã€‹åˆçº§æ±‰è¯ä¸ºä¸¤å†Œï¼ˆè¿›æ¥ç¯‡1å’Œè¿›æ¥ç¯‡2ï¼‰ä¸Ž ã€ŠæˆåŠŸä¹‹è·¯ã€‹ä¸çº§æ±‰è¯ä¸ºå››å†Œï¼ˆæé«˜ç¯‡1ã€2å’ŒÂ è·¨è¶Šç¯‡1ã€2ï¼‰ä¸ºç ”ç©¶å¯¹è±¡ã€‚ç ”ç©¶ç»“æžœæ˜¾ç¤ºï¼Œåœ¨113æ¡ã€ŠæˆåŠŸä¹‹è·¯ã€‹çš„æ±‰è¯æˆè¯ä¸æœ‰80æ¡ï¼ˆ70,8%ï¼‰æ±‰è¯æˆè¯è·Ÿå°å°¼è¯æˆè¯å…·æœ‰ç›¸åŒçš„è¯ä¹‰ä¸Ž33æ¡ï¼ˆ29,2%ï¼‰æ±‰è¯æˆè¯åœ¨å°å°¼è¯æˆè¯ä¸æ²¡æœ‰å¯¹åº”çš„è¯ä¹‰ã€‚ å…³é”®è¯ï¼šæ±‰è¯ï¼Œå°å°¼è¯ï¼Œæˆè¯ï¼Œè¯ä¹‰å¯¹æ¯” Abstractï¼šThis research aims to further explore the comparison of the meaning of Chinese idiom and methaphorâ€™s body in the book of â€œRoad to Successâ€ with the Indonesian idiom. The research methods that used are research methods of library and comparative research methods. The objects of the research are the 6 volumes of the comprehensive learning materials