HUBUNGAN ANTARA KELINCAHAN DAN KECEPATAN TERHADAP HASIL MENGGIRING BOLA - Iman, Indra; Atiq, Ahmad; Purnomo, Edi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract This research was aimed to find out the correlation of agility and speed with the result of dribbling a ball of seventh grade male students of SMP Swasta Kapuas Pontianak. The problem of this research was How are agility and speed correlated with the result of dribbling a ball of seventh grade male students of SMP Swasta Kapuas Pontianak? The writer used correlation study method. The writer did agility, speed and dribbling a ball tests. Based on the calculation and statistical analysis, there was a significant correlation of agility and speed with the result of dribbling a ball of seventh grade male students of SMP Swasta Kapuas Pontianak. This was the result of double correlation calculation which was 0.710. Key words: Agility, Speed, Dribbling a Ball Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kelincahan dan kecepatan terhadap hasil menggiring bola pada siswa putra kelas VII SMP Swasta Kapuas Pontianak. Permasalahan dalam penelitian ini yaitu Bagaimanakah hubungan antara kelincahan dan kecepatan terhadap hasil menggiring bola pada siswa putra kelas VII SMP Swasta Kapuas Pontianak 2012? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan bentuk penelitian studi korelasi. Penulis melakukan tes kecepatan, kelincahan dan menggiring bola. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisis data statistik, terdapat hubungan yang signifikan antara kelincahan dan kecepatan terhadap hasil menggiring bola pada siswa putra SMP Swasta Kapuas Pontianak. Hal ini diperoleh dari hasil perhitungan korelasi ganda dengan hasil 0,710. Kata kunci: Kelincahan, Kecepatan, Menggiring Bola