PEMAHAMAN MAHASISWA BARU MENGENAI WARMING-UP DAN COOLDOWN PADA PERKULIAHAN ATLETIK - Iman, Tia Rizki; Atiq, Ahmad; Purnomo, Edi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
ABSTRACT:The title of this research is The Understanding Of The New Student About Warming-Up And Cooldown In Lectures Athletics. The problems in this research is to know how the new students understanding of the warming-up and cooldown. The purpose of this research is to know the new students understanding of the warming-up and cooldown on college athletics. The method used is descriptive method of research is a from of quantitative and survey data used using a questionnaire. The population in this study is a freshman class of 2011 PJKR FKIP UNTAN. The samples in this study is a new generation of students 2011 with 43 students. The results of this study indicate that the freshmen class of 2011 PJKR FKIP UNTAN understand about warming-up and cooldown. Based on the results of these studies indicate that the understanding of warming-up and cooldown on college athletics quite high at 30,23% Keywords:Warming-up, Cooldown ABSTRAK : Judul dalam penelitian ini adalah Pemahaman Mahasiswa Baru Mengenai Warming-Up Dan Cooldown Pada Perkuliahan Atletik. Permasalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimanapemahaman mahasiswa baru mengenai warming-up dan cooldown.Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman mahasiswa baru mengenai warming-up dan cooldown pada perkuliahan atletik. Metode yang digunakan yaitu metode deskriftif kuantitatif bentuk penelitiannya adalah survei dan data yang digunakan menggunakan angket atau kuesioner. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa baru angkatan 2011 PJKR FKIP UNTAN. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa baru ankatan 2011 dengan jumlah 43 mahasiswa.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa mahasiswa baru angkatan 2011 PJKR FKIP UNTAN memahami tentang warming-up dan cooldown. Berdasarkan hasil penelitian tersebut menunjukan bahwa pemahaman warming-up dan cooldown pada perkuliahan atletik tergolong tinggi yaitu sebesar 30,23%. Kata Kunci: Warming-up, Cooldown