PEMBINAAN NARAPIDANA ANAK DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN ANAK KLAS II B SUNGAI RAYA PONTIANAK - Dewi. R, Rita Rusdiana; Rivaie, H. Wanto; ., Supriyadi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan informasi yang sejelas-jelasnya mengenai pembinaan terhadap narapidana anak di Lembaga Pemasyarakatan Anak Klas II B Sungai Raya Pontianak. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Subjek penelitian adalah Pembina dan narapidana anak. Dengan sumber data terdiri dari sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Dari hasil penelitian diperoleh hasil analisis secara umum bahwa pembinaan terhadap narapidana anak di Lembaga Pemasyarakatan Anak Klas II B Sungai Raya Pontianak telah dilaksanakan dengan baik. Adanya langkah-langkah didalam proses pembinaan, kegiatan pembinaan pendidikan dan keterampilan juga telah terlaksana dan adanya penanggulangan terhadap hambatan yang ditemukan di dalam proses pembinaan. Kata kunci: Pembinaan, Narapidana Anak, Lembaga Pemasyarakatan Abstrack: This research aims to find out and get information clearly about coaching against the Son of Jail inmate child 2B Class Sungai Raya Pontianak. The method used is descriptive method. Subjects were Trustees and child prisoners. With the source data consists of primary and secondary data sources. Data collection techniques used were observation, interview and documentation. From the analysis of the research results in general that coaching against child prisoners in Prison Children 2B Class Sungai Raya Pontianak has done well. The existence of the steps in the process of coaching, education and skills development activities have also been carried out and the response to the barriers found in the coaching process. Keywords: Development, Child Prisoners, Prisons