PENDIDIKAN SEKS PADA MAHASISWA PENDIDIKAN SOSIOLOGI REGULER A ANGKATAN 2010 FKIP UNTAN PONTIANAK - Astuti, Sri; Bahari, Yohanes; ., Sulistyarini (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendidikan seks pada mahasiswa pendidikan sosiologi reguler A angkatan 2010 FKIP Untan Pontianak. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Bentuk penelitiannya yaitu bentuk peneltitian survey. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 45 mahasiswa. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan adalah kuesioner, wawancara dan studi dokumentasi , dengan alat pengumpul data berupa kuesioner/angket, pedoman wawancara dan alat dokumentasi. Sedangkan teknik pengolahan datanya menggunakan rumus persentase untuk data angket. Hasil penelitian pendidikan seks pada mahasiswa pendidikan sosiologi reguler A angkatan 2010 FKIP Untan Pontianak, hasil rata-rata persentase yaitu 35.83% Kata kunci : Pendidikan Seks, Masa Remaja Â Abstract: This study aims to determine the sex education in sociology regular education student class of 2010 FKIP Untan A Pontianak. The approach used in this study is a quantitative approach with descriptive methods. Form of research which forms peneltitian survey. The sample in this study are 45 students. Data collection techniques used were questionnaires, interviews and documentation studies, the data collection tool in the form of a questionnaire / questionnaires, interview guidelines and documentation tool. While the techniques used in data processing to questionnaire data the percentage formula. The results of the study of sex education in sociology regular education student class of 2010 FKIP Untan A Pontianak, the average yield percentage is 35.83%. Keywords: Sex Education, Adolescence