PENGEMBANGAN PERILAKU MORAL MELALUI METODE BERCERITA USIA 4-5 TAHUN DI TK CITA SAHABAT MULIA - (F54110003), Rachmawati; ., Fadillah; ., Halida (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perilaku moral melalui metode bercerita pada anak usia 4-5 tahun di TK Cita Sahabat Mulia Pontianak Tenggara. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian tindakan kelas.Dari hasil pengembangan perilaku moral anak usia 4-5 Tahun di TK Cita Sahabat Mulia Pontianak Tenggara dapat dikategorikan â€œBerkembang Sesuai Harapanâ€ terlihat dari hasil pengamatan yaitu anak dapat mengucapkan salam kepada guru dan teman, mengucapkan permisi apabila melewati orang lain, mengucapkan kata tolong apabila ingin meminta pertolongan, mengucapkan terima kasih kepada orang lain apabila diberikan bantuan dan dapat meminta maaf kepada orang lain apabila melakukan kesalahan.Hal ini dilakukan anak tanpa bimbingan guru, selain itu anak sudah mulai membiasakan diri berperilaku moral dengan baik dalam kehidupan sehari-hari. Kata kunci : Perilaku Moral, Metode Bercerita Abstract: This research aims to describe moral behavior through story telling in children aged 4-5 yearsin TK Cita Sahabat Mulia Pontianak Tenggara. The research method used in this research is descriptive method to form action research. From the results of the development of moral behavior of children aged 4-5 years in TK Cita Sahabat Mulia Pontianak Tenggara can becategorized as